Габриэле Медзакуи: «Рождение шоколада – это искусство»
Профессии шоколатье в России как таковой пока нет: того, кто делает десерты из шоколада, у нас называют просто мастером кондитерского искусства или кондитером..
Профессии шоколатье в России как таковой пока нет: того, кто делает десерты из шоколада, у нас называют просто мастером кондитерского искусства или кондитером..
Петербургский ресторан-клуб «Советский Союз» сменил систему автоматизации. Теперь в нем установлен программно-аппаратный комплекс R-Keeper.
Приближение теплого сезона означает для рестораторов подготовку не только меню и летней террасы, но и заказ соответствующей униформы для своего персонала.
Ситуация на рынке, особенности антикризисного выживания, возможности оптимизации бизнеса. Эти темы превалировали на саммите владельцев «Ресторанный бизнес в России». Он проходил в московском.
В этом номере мы предлагаем коснуться одной из последних тенденций — многофункциональности отдельных позиций ресторанного сервиза, когда, например, одна тарелка используется для подачи.
Как только солнце начинает пригревать, количество кафе в каждом городе вырастает - к стационарным заведениям прибавляются сезонные уличные точки, которые в теплые дни.
В апреле 2009 года в петербургском "Гранд Отеле Эмеральд"" прошел настоящий шоколадный фестиваль - «Этюд для шоколада… с оркестром». Ведущие итальянские производители впервые.
В прошлом месяце в Петербургском спортивно-концертном комплексе проводилось одно из самых ярких и значимых событий в жизни профессионального сообщества ресторанного и гостиничного бизнеса.
Желаю вам жить во времена великих перемен. Это древнее восточное проклятие, кажется, наиболее точно подходит для описания ситуации, сложившейся на ресторанном рынке. Перемены.
Дерево – благодатный материал: податливый при обработке, надежный в эксплуатации, эффектный внешне. Практически ни один ресторан сегодня не обходится без деревянной мебели. В.