27.11.2024
г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан Михаила Георгиевского — «Pong»

27 ноября в техническом режиме начал работу новый ресторан азиатской кухни «Pong» на углу Большой Пушкарской и улицы Ленина (ул. Ленина, 16/42), продолжение концепции ресторана «Кинг Понг», работающего с 2010 года.

Ресторан позиционируется как креативный азиатский casual.

Меню:
Шеф-повар Павел Митрофанский, который отвечает за оба проекта, не перенёс в новое заведение блюда из меню «Кинг Понга», а создал подборку свежих идей.
— димсамы с начинками из краба, креветок, утки, овощей, свинины и говядины;
— утка по-гонконгски, приготовление которой занимает двое суток;
— рис и салаты с морепродуктами;
— закуски с экзотическими фруктами.

Коктейли:
Коктейльную карту разработал Валерий Дятлов. В меню — коктейли на основе хайбола, сауэры и фирменные миксы:
— Strawberry & Umami с клубничными нотами;
— Asian Spritz с фейхоа;
— Geisha — персиковая маргарита;
— Old Monk — виноградно-голубичный физз на роме.

Эта точка стала продолжением азиатской линии Михаила Георгиевского, который параллельно развивает итальянские проекты. В ближайших планах — открытие ресторана на улице Некрасова.