В основе проекта — творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы.
В меню ресторана «19» более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптированных под современное оборудование. Книга издана в Москве в 1898 году. Александр Николаенко нашел ее в антикварном магазине и именно тогда появилась мечта открыть ресторан русской кухни 19 века.
В центре ресторана большой открытый гриль, позволяющий готовить в печи и на углях.
В меню такие блюда как: Блинчик с томленым лосем; Жульен из языка, лесные грибы, пармезан; Жареный гребешок, ризотто с цветной капустой; Паста с крабом и страчателой, сливочный соус; Филе камбалы, томленое в белом вине, томаты, каперсы и т.д.
Винную карту Кирилл Сулима планирует пополнить до 350 наименований