Об этом заявил в интервью журналу РесторановедЪ № 3 Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии, член Итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля.
В частности он отметил: проблема в том, что поваров — обладающих хорошими практическими знаниями, знающих новые технологии, современные тенденции в кулинарии – у нас, увы, пока немного. Причин тому множество. Долгие годы в силу исторически сложившихся обстоятельств российские повара вынуждены были постигать секреты профессии в условиях дефицита продуктов, не говоря уж об отсутствии из разнообразия. Кроме того, в течение многих десятилетий мы были оторваны от мирового профессионального сообщества: у нас не было возможности не только работать за рубежом – многие из нас не могли выехать в кулинарную школу за рубеж.
О том, чего не хватает нашим поварам и кондитерам читайте в интервью «Проблем с профессионализмом у наших поваров нет – нам не хватает постоянного тренинга, чтобы оттачивать мастерство» с Александром Филином в журнале РесторановедЪ № 3.