Ресторан Futurist в Санкт-Петербурге (ул. Барочная, 6, стр.1) представил обновленное зимнее меню от шеф-повара Алексея Алексеева («Лучший шеф года» по версии Wheretoeat Северо-Запад).
В меню завтраков:
▪️ Тартин с трюфельным маслом, яйцо (глазунья или скрембл), сладкие томаты, зелёный салат, маасдам и тамбовский окорок.
▪️ Скрембл с авокадо на гриле, командорским кальмаром, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки;
▪️ Гриль-сендвич с копченым ребром, сливочным соусом, корнишонами, маасдамом и мармеладом из бекона и красного лука;
▪️ Полента с белыми грибами конфи, яйцом пашот и подкопченным сливочным маслом;
В основном меню:
▪️ Орзо с томлёной говяжьей щекой, тыквенным кремом и шалфеем;
▪️ Голубцы с камчатским крабом и креветками, картофельным пюре, трюфельным соусом и боттаргой;
▪️ Рибай зернового откорма с чимичурри, обжаренным лимоном, брокколи и картофелем с грибами.
Зимнее меню акцентирует внимание на сезонных ингредиентах и авторских интерпретациях знакомых блюд.