По сообщению корреспондента «Известий», 5 ноября в Москве в ресторане Savva состоялся финал российского конкурса «Серебряный треугольник». Конкурс, который проводится уже девятый год, определяет лучших молодых поваров России в возрасте до 30 лет.
Организацией и отбором финалистов занимается команда MGF Team под руководством Игоря Губернского. Работу конкурсантов оценивало жюри, состоящее из известных российских шеф-поваров и экспертов в области гастрономии. Победителя определяли по итогу слепых дегустаций блюд. Тема конкурса — современная русская кухня.
Лучшим молодым поваром 2024 года стал Антон Истратов (Blush), который приготовил тартар из утки со свеклой и кизилом, а также необычную интерпретацию плова с ягненком, гратеном из моркови, кремом из зиры.
Второе место занял Алексей Курников (Savva) с закуской из раков с соусом из пива и пирогом с кроликом, грибами и капустой.
Третье место досталось Андрею Лапину (Yauza Place), который предложил гребешка с киноа и пончиком со щучьей икрой, а также томленое говяжье ребро с муссом из баклажан.