Всемирный день курицы
Курица считается одной из первых одомашненных птиц: по одной из версий, её предком был банкивский петух из Юго-Восточной Азии. Птиц начали разводить около 10 тыс. лет назад, и уже около 2 800 лет назад они распространились на Ближнем Востоке и в Европе. Благодаря простоте разведения и доступной цене, куриное мясо и яйца стали популярными продуктами во многих кухнях мира. В России существует аналогичный праздник — Сильвестров день, который по народной традиции отмечается в январе.
Британский день пудинга
Слово «пудинг» обычно ассоциируется с легким молочным десертом, напоминающим мусс или заварной крем. Однако в британской кухне пудинг — это не только десерт, но и целый ряд как сладких, так и солёных блюд. В британских пудингах используют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, шоколад, сливки и другие продукты.
Национальный день греческого йогурта
Греческий йогурт отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления удаляется почти вся молочная сыворотка, что делает его более густым и концентрированным. Для производства этого продукта требуется вдвое больше молока, поэтому греческий йогурт содержит больше белка, полезных бактерий и кальция, чем традиционные йогурты. Из-за низкого содержания сахара и углеводов он популярен среди тех, кто придерживается высокобелковой диеты.