Владимир Леншин
совладелец и шеф-повар закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса», руководитель Петербургской школы барменов «Точка с запятой»Биография
Родился 8 февраля 1961 года в Ленинграде, окончил Ленинградский институт культуры имени Крупской, получив специальность режиссёра массовых праздников, что сегодня очень помогает ему в его профессиональной деятельности.
С 2008 года Леншин возглавляет Санкт-Петербургскую Школу барменов «Точка с запятой» (является её генеральным директором).
Был соучредителем ресторана «Четыре Четверти», налаживая в нём работу барменов и официантов, а также организуя культурные программы. Был одним из соучредителей ресторана «Ресторан ТВ», организуя в нём работу с самого старта и до закрытия. В 2015 году переформатировал гастробар «Кусто» в 4friends, занимаясь полной постановкой работы бара и кухни.
В разные годы был бренд-амбассадором ликёров De Kuyper, текилы Jose Cuervo, рома Santiago de Cuba; с 2013 по 2015 годы работал ведущим конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг» на соискание премии правительства Санкт-Петербурга, в 2014 и 2015 годах занимаясь при этом организацией номинации «Бармен».
Сегодня Владимир Леншин — соучредитель гастрономического клуба «Бенефис вкуса» (ресторан открыт только для членов клуба). Является консультантом и концепт-барменом Very Well Café (Псков).