20.09.2024
г. Санкт-Петербург

Максим Попов

Совладелец компании «Честная ферма» и гастрономической улицы Streat
Теги:
Информация актуальна на 08 апреля 2020

Образование

Окончил Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского (МАТИ) и после университета собирал макеты самолётов в конструкторском бюро «Туполев», но мечтал о карьере бармена. Именно с этой позиции и начался его карьерный путь в ресторанном бизнесе.


Биография

Максим Попов имеет более чем 20-летниий опыт в ресторанном бизнесе, с 2004 года управлял лучшим японским рестораном Москвы Seiji и в конце 2000-х присоединился к команде Ginza Project: открывал рестораны холдинга Buono, «Такаса», караоке «Трубадур» и зал «Романтик» в гостинице «Украина». В 2011-м году получил предложение возглавить Даниловский рынок, провел полную реконструкцию и за три года превратил его в модный европейский фудкорт, полностью изменив бизнес-модель рынка.

В 2017-м году основал собственный проект – фуд-холл «гастрономическая улица strEAT», который сразу же удостоился премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» в номинации лучший «Фудхолл-концепт». StrEAT стал первым фуд-холлом в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков, объединив под одной крышей более 30 кухонь мира и 44 ресторанные концепции.


  • Россия, Москва
X