14.11.2024
г. Санкт-Петербург

Никола Батавиа

шеф-повар, владелец 3-х ресторанов в Италии и Великобритании
Теги:
Информация актуальна на 25 апреля 2013

Биография
Никола Батавиа — известнейший итальянский шеф-повар, владелец трех ресторанов: Birichin (отмеченный звездой Мишлен) в Турине на севере Италии, La Kava в Лигурии и Casa Batavia в Лондоне. Издал книгу Chef & Gourmet. Никола продвигает идею здоровой и вкусной кухни под лозунгом Made in Italy. Он готовил для таких чемпионов, как выдающийся американский пловец, абсолютный медальный рекордсмен в истории Олимпийских игр Майкл Фелпс и теннисистка Мария Шарапова. Батавиа был приглашен шеф-поваром на Олимпийские игры в Турине, Пекине и Лондоне.

Он вдохновенно относится к приготовлению блюд итальянской кухни. Через свои рецепты Батавиа обращается к чувствам людей: «Кулинарное искусство для меня, — говорит Никола, — имеет социальную функцию: открытие вкусов, создание новых путей их использования, это не только искусство — это удовольствие. Через гастрономию я общаюсь с другими людьми. По этой причине люблю мою работу, путешествуя по миру и встречая многих людей, которые могут оценить мои блюда». Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров извест-нейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.

В прошлом году Никола Батавиа был одним из спикеров конференции по ресторанному бизнесу Restomania, прошедшей в Санкт-Петербурге.
X