Никола Батавиа
шеф-повар, владелец 3-х ресторанов в Италии и ВеликобританииИнформация актуальна на 25 апреля 2013
Биография
Он вдохновенно относится к приготовлению блюд итальянской кухни. Через свои рецепты Батавиа обращается к чувствам людей: «Кулинарное искусство для меня, — говорит Никола, — имеет социальную функцию: открытие вкусов, создание новых путей их использования, это не только искусство — это удовольствие. Через гастрономию я общаюсь с другими людьми. По этой причине люблю мою работу, путешествуя по миру и встречая многих людей, которые могут оценить мои блюда». Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров извест-нейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.
В прошлом году Никола Батавиа был одним из спикеров конференции по ресторанному бизнесу Restomania, прошедшей в Санкт-Петербурге.