Кристиан Лоренцини
шеф-повар московского ресторана «Боно»
Теги:
Информация актуальна на 01 января 1970
Биография
Кристиан Лоренцини - тосканский повар, как он говорит, «родился в ресторане»: его отец был владельцем небольшого заведения в Тоскане и с малых лет Кристиан принимал участие в работе на кухне. По окончании школы поступил в кулинарный институт и продолжал работать у отца. А по окончании института решил продолжать учебу в других ресторанах родной страны: летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах) и зимой, в течение двух сезонов, - в 5-звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д'Ампеццо в должности бригадира горячего цеха. По возвращении в Сиену 22-летний Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города, а через два года его отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в городе Свиндон (Англия), где он создает меню в соответствии со своей философией уважения к сырью и абсолютной свежести продукта. В Россию приехал по приглашению русского олигарха, которому очень понравились приготовленные Кристианом блюда. Так Кристиан начал работать в ресторане московского казино: открывал кухню с нуля. Там он проработал год, подучил русский язык и… принял другое предложение – от владельца одной из частных вилл. Года полтора итальянский повар готовил для него и его семьи. Потом попал в итальянский ресторан «Марио». Три года отдал работе на кухне этого заведения, нашел много друзей, но познакомился с одним из учредителей крупного ресторанного холдинга, который предложил должность шеф-повара в ресторане «Боно» на 29-м этаже гостиницы «Украина».