Артём Перук
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, TagliatellaБиография
Артём Перук родился 9 апреля 1985 года в Пскове.
В 2008 году окончил Псковский педагогический институт имени С.М. Кирова, где получил специальность «Учитель английского языка». С 2008 по 2014 год работал бренд-шеф-бар-менеджером клуба «R-16», в который помимо клуба входили ресторан, пивоварня, боулинг, бильярд.
1 января 2015 года вместе с Игорем Зерновым и Николаем Киселёвым открыл в Петербурге на Колокольной улице бар El Copitas.
В 2018 году команда El Copitas открыла ресторан Paloma Cantina. Еще один ресторан Paloma Cantina работает в Казани.
В 2021 году открыли новый проект —Итальянский аперитивный бар Tagliatella Caffe.
Вместе с партнерами Артем Перук создал барное объединение «#СледуйЗаКроликами», а также организовали барный фестиваль Saint-Petersburg Cocktail Week.
Кроме того Артём Перук:
- Соавтор первого барного диджитал сообщества в России Independent Bartenders’ Society.
- Спикер и переводчик на счету которого более 300 выступлений по всему миру.
- Идеолог первого премиального коктейльного кейтеринга в России MUST HAVE BAR.
- Ректор и основатель школы барного мастерства и гостеприимства Bartenders FAQtory.
- Главный редактор барного портала постсоветского пространства Bartenders School by Bacardi&Martini.
- Почетный судья трех самых престижных премий мирового барного сообщества.
- Основатель брейкинг-команды «…Хоть Отбавляй!».
Достижения:
— В 2016 году бар El Copitas попал на 76-е место The World’s 100 Best Bars, в 2017-м — на 70-е. С 2018 года бар неизменно входит в The World’s 50 Best Bars, заняв сначала 39-е место, потом 2 года подряд 27-е. В 2021 году El Copitas занял 8-е место в мире.
— Артем Перук занимает 34 место в списке Самых Влиятельных Людей в Барной Индустрии Мира
— имеет титул Bar Icon по версии Where2Drink 2023.