Ольга Шевчук
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021Биография
ИП Шевчук Ольга Андреевна
— победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021»,
— финалист и представитель от России на международном конкурсе Фромажеров Mondial du Fromage, 2023
— выпускница Британской Академии сыра — Associate (2021) и Member (2023)
— эксперт (дегустатор молочной продукции) — свидетельство 2022 ВНИИ маслоделия и сыроделия
-призёр Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству «Легенда 2021» по Арт-классу с художественной резкой (карвинг) по сыру
— аттестат государственного образца по специализации «Мастер — сыродел»
-Автор книги «Лучшие сыры России»
-организатор и идейный вдохновитель чемпионата профессионального мастерства «Сырная Легенда» (номинации сыродел и Фромажер) в рамках Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству «Легенда» им. В.Б.Беляева
-соорганизатор конкурса проф мастерства «Лучший сыродел Сибири», конкурса сыра «Русский сыр»
-соорганизатор первой в России школы Фромажеров
— член жюри международных конкурсов (World cheese Awards, Lyon cheese)
— член жюри российских сырных конкурсов «Лучший сыр России», «Baltic Cheese Awards”, “Кострома Сырная», «Сырная Легенда»
— член жюри и колумнист «50 Best tastes of Russia”
-Создательница первого в России Сырного адвент календаря
-Публикации в журналах «Bones”, «Гастрономъ» и съёмки для телеканалов
— в настоящее время студентка института «Росбиотех» по направлению «Технолог молочной продукции»