В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответствующее решение принял оперштаб по предотвращению распространения COVID-19.
Как сообщила глава регионального комитета потребительского рынка Наталия Забавнова, теперь в заведениях общепита можно отмечать свадьбы и дни рождения, проводить поминки и другие мероприятия. Однако в них могут участвовать не более 50 человек.
По словам Забавновой, при организации мероприятий заведения обязаны измерять у гостей температуру, соблюдать дистанцию между столами, размещать в залах дезинфицирующие средства, использовать маски и перчатки при работе с посетителями, а также регулярно проветривать помещения.
Ограничения на работу кафе, ресторанов и других заведений общепита были введены в регионе в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 21 июля им разрешили открыть летние веранды, а с 14 августа — залы. При этом за один столик можно было посадить только двух гостей, при большем количестве необходимо было доказать факт совместного проживания.