Салат интересен современным сочетанием вкусов – сладкого, горького, кислого. Здесь каждый из них дополняет другие – так же как каждый продукт гармонирует с остальными.
Ингредиенты (готовый продукт):
креветки 50\70 – 60 г;
манго – 50 г;
лук красный – 12 г;
руккола – 10 г;
салат Ромейн – 20 г;
салат Фрисе – 15 г;
имбирь свежий — 0,5 г;
лайм (сок) – 3 г;
соус табаско — 0,5 г;
масло оливковое – 12 г;
соль – 1 г;
перец — 0,5 г.
Технология приготовления
Разморозить и очистить креветки. Лук нарезать тонкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Салатные листы вымыть и обсушить.
Масло оливковое, сок лайма, соус табаско влить в миску и перемешать с солью и перцем. Имбирь очистить, натереть на терке и добавить в масло.
Все ингредиенты соединить между собой. Перемешанный салат выложить на середину тарелки, полить соусом, украсить тремя креветками (в которых оставить только голову и хвост) и рукколой.