Ингредиенты:
печень говяжья или телячья – 180 г;
тимьян, соль, перец черный молотый, немного сухого красного вина для маринада;
бекон – 24-25 г;
бульон куриный натуральный – 50 г;
сливки высокой жирности – 40 г;
кетчуп – 20 г;
острая дижонская горчица – 15 г;
соус Деми гляс – 40 г;
соль, перец;
морковь по-корейски – 30 г;
капуста по-грузински – 30 г;
лист салата.
Технология приготовления:
1. Печень разделить на два кусочка и заранее 2-3 часа промариновать в маринаде из тимьяна, соли, черного молотого перца и сухого красного вина.
2. Каждый кусочек печени обернуть слайсом бекона и с двух сторон обжарить на гриле.
3. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный куриный бульон со сливками, кетчупом и острой дижонской горчицей, прогреть на плите и добавить соус Деми гляс и соль и перец по вкусу. Прокипятить.
4. Печень выложить на лоток с пергаментной бумагой и поставить в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 190оС.
5. На тарелку выложить дополнительный гарнир – морковь по-корейски и капусту по-грузински, положить печень, полить соусом, украсить листиком салата.
6. На печень положить колечки жареного лука.
Стоимость блюда составляет 190 рублей.