Кефтедес — это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 40–50 штук.
Технология приготовления:
В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты.
Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить смесь в холодильник по крайней мере на час.
Выровнять лист выпечки с алюминиевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
Раскатать мясную смесь в шарики размером с грецкий орех.
Выложить на смазанный маслом противень в дюйме друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть фрикадельки.
Перед подачей на стол дать фрикаделькам остыть.
Ингредиенты:
- говяжий или свиной фарш — 2 фунта;
- мелко нарезанные или тёртые луковицы — 2 шт.;
- мелко рубленный чеснок — 2 зубчика;
- свежая петрушка (рубленая) — четверть стакана;
- сушёная мята — 1 стакан;
- панировочные сухари — 1 чашка;
- тёртый сыр — 2 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- слегка взбитое яйцо — 1 шт.;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- оливковое масло.
Если вы предпочитаете традиционный метод жарки, вам нужно будет слегка вывалять фрикадельки в муке и обязательно стряхнуть излишки.Нагрейте оливковое или другое растительное масло и кладите фрикадельки в один слой. Готовьте до появления приятного коричневого цвета со всех сторон.