В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024
1 место
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
Savva, Москва.
2 место
AVA, Москва.
3 место
Birch, Санкт-Петербург.
4 место
Olluco, Москва.
5 место
Loona, Москва.
6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место
Tunguska, Красноярск.
8 место
Sage, Москва.
9 место
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место
Maya, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомелье года» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») был признан лучшим в своей профессии.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект Frantsuza Bistrot.
Лучшим баром России признан бар More (Казань).
Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.
Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».
Кроме того, в ходе церемонии были объявлены итоги конкурсов, организованных WHERETOEAT совместно с партнерами.
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского.
Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работы жюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета; внешний вид; оригинальность и соответствие концепции. В результате были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место — Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место — Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.
Полную информацию обо всех лауреатах WHERETOEAT Russia 2024 вы найдете на официальном сайте Премии.