14.11.2024
г. Санкт-Петербург

Лучшие рестораны по версии WHERETOEAT Russia 2024

В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе. 

Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024

1 место

Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;

Savva, Москва.

2 место

AVA, Москва.

3 место

Birch, Санкт-Петербург.

4 место

Olluco, Москва.

5 место

Loona, Москва.

6 место

Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.

7 место

Tunguska, Красноярск.

8 место

Sage, Москва.

9 место

0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.

10 место

Maya, Москва.

«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».

Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.

Награда «Сомелье года» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») был признан лучшим в своей профессии.

Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.

Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».

Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).

Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект Frantsuza Bistrot.

Лучшим баром России признан бар More (Казань).

Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.

Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».

Кроме того, в ходе церемонии были объявлены итоги конкурсов, организованных WHERETOEAT совместно с партнерами.

Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского.

Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работы жюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета; внешний вид; оригинальность и соответствие концепции. В результате были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так:

1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.

2 место — Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.

3 место — Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.

Полную информацию обо всех лауреатах WHERETOEAT Russia 2024 вы найдете на официальном сайте Премии.


X