Modern Bakery Moscow – единственная международная отраслевая выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов отрасли мероприятие — эффективная платформа развития бизнеса, позволяющая обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.
Выставка позволит оценить текущие возможности поставщиков оборудования, ингредиентов, сопутствующих товаров и услуг, выявить приоритеты предприятий хлебопекарной
и кондитерской отрасли, а также обсудить в рамках деловой программы некоторые наиболее значимые проблемы развития.
С.А. Щедрин, Председатель Правления НСХ
Предлагаем вашему вниманию интервью коммерческого директора отраслевой выставки Modern Bakery Moscow Анны Гончаровой с ИД Сфера.
Как общемировая ситуация отразилась на мероприятии?
Геополитическая ситуация повлияла на всю отрасль целиком: все международные и российские компании столкнулись с проблемами в логистике, с изменением валютного курса, со сложностями в доставке оборудования, сырья и компонентов, подорожанием упаковки и другими следствиями ограничений, введённых зарубежными странами в отношении России.
Рынок явно не будет прежним и тут важно иметь непредвзятую открытую площадку для коммуникаций и решений проблем в текущей ситуации. Modern Bakery Moscow всегда была и остается открытой и независимой площадкой для профессионалов отрасли.
Как ситуация отразилась на составе участников и посетителей?
Сейчас весь рынок заинтересован в поиске путей адаптаций к новым условиям. Мы видим, как ведущие игроки рынка ищут пути выхода из сложившейся ситуации, перестраивают бизнес- процессы. Сейчас важно мобилизовать все ресурсы для сохранения специалистов, выстраивания антикризисной стратегии.
Среди профессионального сообщества из числа посетителей выставки также есть конкретные запросы. Потребителям важно понимать, кто остался на рынке и, кто сможет оказывать всестороннюю поддержку производителям в вопросах технического и сырьевого обеспечения. Кто сможет устоять и перестроиться увидим в июне.
Почему были выбраны именно эти даты?
Мессе Франкфурт имеет большую экспертизу проведения мероприятий, что дает нам основания быть уверенными в том, что июнь – сезон высокой деловой активности. Статистически все мероприятия, организованные компанией в это время, проходят для участников эффективно, с большим количеством посетителей экспозиции. Так, например, в это время ежегодно проводятся В2В выставки RosUpack, Rosmould|Rosplast Металлургия|Металлоконструкции, Электро и даже Петербургский международный экономический форум.
Как отреагировали участники на изменение сроков мероприятия?
Очень по-разному. На мероприятие заявились более 250 компаний, каждая из которых столкнулась со своими вызовами. Как и во время коронавирусных ограничений, присутствие иностранных участников затруднено.
В данный момент, по понятным причинам, правительство Германии не финансирует организацию немецкого павильона, но это не означает, что компании не участвуют в выставке. Многие имеют партнеров в России.
Со всеми экспонентами, обратившимися к нам с вопросами, мы совместно прорабатываем возможные варианты участия. С представителями отрасли нас связывают многолетние партнерские отношения. За 27 лет существования выставки мы прошли бок о бок не один кризис. Мессе Франкфурт не отказывается от обязательств и делает все зависящее, чтобы выставка Modern Bakery Moscow прошла с пользой для отраслевого сообщества.
ЦИТАТА
Выставка позволит оценить текущие возможности поставщиков оборудования, ингредиентов, сопутствующих товаров и услуг, выявить приоритеты предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли, а также обсудить в рамках деловой программы некоторые наиболее значимые проблемы развития.
Председатель Правления Национального Союза Хлебопечения (НСХ) Сергей Анатольевич ЩЕДРИН
Значит, Modern Bakery Moscow пройдет по плану?
Выставка 14-17 июня состоится. Сейчас наша команда актуализирует деловую программу, формирует актуальную повестку и план зала. Barry Callebaut, Begarat, Bongard, Bühler, Debag, Kumkaya, Lesaffre, Multivac, Polair, Rondo, SIGNAL-PACK, SMEG, Stern Ingredients, Sveba Dahlen, Tomer, Unox, Берта, Восход, КБНС, Русская Трапеза, Технопул-Р и многие другие компании уже подтвердили свое участие в июне 2022.
Актуальность вопросов адаптации и дальнейшего развития бизнеса в хлебопекарной и кондитерской индустрии привлекает посетителей на нашу площадку, поэтому мы уверены, что их в этом году будет не меньше, чем в прошлом. Регистрация идет в штатном режиме, в настоящее время зарегистрировано более 5000 специалистов.
В прошлом году, когда действовали коронавирусные ограничения, выставку посетило 17309 специалистов из 23 стран.
В преддверии выставки мы провели онлайн-мероприятие «Паблик –ток: Бизнес говорит». К диалогу были приглашены эксперты-аналитики в области изучения потребительского спроса и развития мини-пекарен, а также сами владельцы бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Хабаровска. Несмотря на нестабильное положение в отрасли бизнес ремесленных пекарен продолжает развиваться. Покупательская способность посетителей сохранилась на прежнем уровне. Участники сходятся во мнении, что сейчас как никогда важно понять, кто в рынке и с кем продолжать сотрудничать.
Стоит отметить, немаловажную роль выставки для промышленных предприятий. Традиционно на выставке представлен весь спектр оборудования и сервисных услуг доступный для инсталляции на производствах. В связи с этим выставку поддерживает Национальный Союз Хлебопечения (НСХ), считающий Modern Bakery Moscow основной отраслевой выставкой, которая дает возможность встречаться лично для обмена мнениями и всестороннего обсуждения ситуации, складывающейся на рынке.
Modern Bakery Moscow – зеркало отрасли. На выставке присутствует все отраслевое сообщество, поэтому посетителям важно найти варианты адаптации для своего бизнеса, узнать, как изменился рынок, найти ответы на самые актуальные, острые вопросы, которые возникают сейчас.
Встречаемся 14-17 июня 2022!
Регистрация здесь
ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ MODERN BAKERY MOSCOW
Дмитрий Козлов, генеральный директор БКК «Коломенский»:
Modern Bakery Moscow – это наша центральная выставка. В России это основная площадка для встреч, обмена опытом.
Олег Нестерук, генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь»:
Забираем с выставки одну из машин. Как правило, больше вопросов и задач решаешь, чем на той же iba.
Ирина Земцева, генеральный директор ООО «Казачий хлеб»:
Очень любим именно Modern Bakery Moscow. В России это самая масштабная, самая познавательная. В течение 7 лет каждый год на нее приезжаем. Это новые технологии, новое оборудование, новое сырье, знакомство с профессионалами. Это очень познавательно и очень продуктивно.
Максим Бахвалов, шеф-кондитер Coffee Machine:
В 2021 году присмотрел автоматическую тестораскаточную машину. Планирую приезжать каждый год.