14.11.2024
г. Санкт-Петербург

Дмитрий Левицкий: Уверен, что следующим трендом на ресторанном рынке страны станет кавказская кухня

КОНЦЕПЦИЯ. РЕСТОРАН КАВКАЗСКОЙ КУХНИ

Ресторатор Дмитрий Левицкий, основатель и генеральный директор Hurma Management (Москва), рассказывает о концепции ресторанов кавказской кухни.

Готов спорить: мы увидим десятки открытий аутентичных ресторанов в большинстве крупных городов в 2017–19 годах.

Пионеры уже зафиксировались. Сергей Ицков и ZumaCo открыли «Супру» во Владивостоке, Евгений Реймер запустил в Самаре «Пряного барашка» и останавливаться не собирается.

И это уже не те «кавказские» рестораны первой волны, с нарисованными на стенах пейзажами, пластиковым виноградом по стенам и глиняными горшками в углах. Современные качественные рестораны, сделанные профессиональными командами на самом высоком уровне.

Но есть у меня и инсайдерская информация. Год назад мы с Мариной Абудихиной организовали первый профессиональный тур для рестораторов в Грузию. Общались там с владельцами, шефами, дегустировали хинкали, хачапури, вино, короче, вдохновлялись всячески.

Вышла одна из самых ярких наших поездок, а мы следом получили огромное количество запросов на Грузию от коллег со всей страны.

В итоге в этом сезоне везем аж три заезда собственников, управляющих и шефов для погружения в грузинские гастрономические реалии. А как говорил классик, это ж‑ж‑ж неспроста…

Даешь, генацвале, качественный кавказский ресторан в каждом крупном городе страны!


Эксперт

Дмитрий Левицкий


Публикация упоминается в журнале:

Ресторановед №4/2017

X