CTCRE – крупнейшая бизнес-выставка и конференция в области кофе, чая, какао и шоколада для индустриального сегмента и сегмента HoReCa, которая ежегодно собирает на одной площадке более 10000 профессионалов в области импорта, производства, торговли и общественного питания.
В выставке примут участие более 150 компаний-экспонентов: экспортеры и импортеры, поставщики и производители кофе, чая, какао, оборудования и упаковки, ингредиентов и решений для бизнеса. На площадке представители отрасли презентуют инновации, обсуждают перспективы развития бизнеса, обмениваются опытом, идеями и разработками.
Особое внимание на выставке уделяется программе, которая затрагивает широкий круг актуальных для бизнеса вопросов с акцентом на новые реалии. В течение трех дней планируется проведение более 150 мероприятий, в том числе аналитических обзоров, круглых столов и презентаций, мастер-классов и дегустаций на разных площадках выставки.
ЛЕКЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ:
Industry Stage – площадка для аналитических обзоров и круглых столов по темам: маркетинг, менеджемент, инновации, IT-технологии, брендинг, концепции развития бизнеса;
Cafe Stage – лекционная площадка, посвященная таким продуктам, как кофе, чай, шоколад, какао и работе кофеен.
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ:
Drinks Stage – площадка по практической работе с чаем, кофе, какао и миксологии;
Dessert Stage – площадка, посвящена вопросам работы c выпечкой, десертами и шоколадом.
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ БАРЫ:
Coffee Ваr – бар для приготовления напитков на основе эспрессо и кофе разными альтернативными способами;
Tea Ваr – бар для заваривания и проведения дегустаций чая;
Choco Bar — бар для заваривания и проведения дегустаций какао и шоколада;
Cocktail Bar — бар для миксологичеких экспериментов.
Roaster's House — зона каппингов кофе и заваривания кофе от обжарщиков;
C расписанием программы можно будет ознакомиться на сайте и в приложении Coffee Tea Cacao Russian Expo за месяц до мероприятия.
В рамках мероприятия пройдут кофейные и чайные чемпионаты, по результатам которых будут названы лучшие бариста, обжарщик и чайные мастера России:
Национальная премия «Обжарщик года» – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”;
Национальная премия «Бариста года» – соревнование среди бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов;
Чемпионат Aeropress Battle – чемпионат по приготовлению фильтр-кофе с помощью кофеварки Aeropress. Участники выступают по трое и готовят кофе, который оценивается судьями вслепую. Судьи выбирают лучшую чашку из трех, и участник, чей напиток был выбран, проходит дальше. В итоге два финалиста борются за статус чемпиона;
Чемпионат Insane Latte Art Battle – это независимый чемпионат по созданию рисунков на поверхности кофе при помощи вспененного молока;
Чемпионат Matcha Latte Battle – это чемпионат по приготовлению матча с молоком, где участники демонстрируют мастерство создания напитков на основе матча.
Чемпионат Chocolate Battle – это чемпионат по приготовлению какао с молоком, где участники демонстрируют мастерство приготовления напитков на основе какао.
Национальный чемпионат Tea Masters Cup Russia по категориям Tea Tasting и Tea Preparation –– это соревнование среди профессионалов и любителей чая за звание лучшего чайного мастера.
Традиционно на площадке выставки состоятся награждения победителей премий «Упаковка года», «Шоколад года» и лауреатов почетного звания «Человек года». Также впервые состоится вручение премии «Проект года» российским компаниям за запуск новых проектов в текущем году.
____________________________________________________________________________
Мероприятие организовано при поддержке
Ассоциации «Росчайкофе».
_____________________________________________________________________________
Организатор выставки – журнал КИЧ и информационный портал www.coffeetea.ru