Шкаф пекарский ШПЭ‑2,04 состоит из трех теплоизолированных жарочных камер, нагрев которых осуществляется группой ТЭНов, расположенных горизонтально, по четыре вверху и внизу. Необходимая для выпечки температура с диапазоном 180–280 0С поддерживается автоматически с помощью датчиков‑реле температуры.
В процессе выпечки через определенные отверстия в каждую камеру для создания необходимой влажности воздуха заливается вода, попадающая затем в испарительную ванночку. Дверки пекарских камер удерживаются в закрытом положении с помощью пружин, позволяя фиксировать их и в открытом положении.
Шкаф комплектуется 6 противнями и 72 хлебными формами № 7.
Габаритные размеры пекарского шкафа — 1180*1010*1620 мм; камеры — 970*700*240 мм, объем 162 л. Мощность — 19,2 кВт, 400 (380) В.