В этом номере мы предлагаем вам подробнее познакомиться с предложением экспонентов по продуктам питания для ресторанов («Лакомый кусочек «ПИРа» с национальным привкусом» в рубрике «Продукты»). Кроме того, вы найдете обзор тематического раздела «Технологическое оборудование для ресторанов» – читайте статью «ПИР-2008» – от качества к высоким технологиям» в рубрике «Оборудование». Традиционно в рамках «ПИРа» была широко представлена посуда для ресторанов. О содержании экспозиции подробнее можно узнать в материале «Посудные тренды на выставке «ПИР» в рубрике «Посуда». Обзор новинок раздела «Кофе, чай и оборудование для их приготовления» вы найдете в материале «Горячие напитки «под ключ» в рубрике «Время напитков». Советуем также обратить внимание на фоторепортаж с кофейного фестиваля «КОФЕФЕСТ-ПИР-SCAE». Специалистам кофейной сферы наверняка будет интересно узнать о чемпионате кофе-мастеров, который проходил впервые в мире.
Также в этом номере мы продолжаем изучать особенности рынка сетевых кофеен в России. Читайте вторую часть материала «Время кофе в чайной стране» в рубрике «Формат». Персона нашего номера – петербургский ресторатор Александр Нагиев, известный по таким проектам, как французский ресторан «Le Paris», концептуальный «Panorama», модный «Che», а также «RiverSide» в Сестрорецке. Сейчас Александр Нагиев выводит на рынок Петербурга сеть лаунж-баров «La Pizzetta» и «Сато».
Редакция журнала
«Современный бизнес. Ресторан»