Коньяк «Московский» — 20 мл
Ликер Midori — 20 мл
Ликер De Kuyper – Сreme de Bananes — 10 мл
Сироп Monin белый шоколад — 10 мл
Сок Pago ананас — 30 мл
Сливки — 10 мл
Метод: шейк
Бокал подачи: коктейльная рюмка
«Rainbow Mix» от Вячеслава Газукина
Водка «Катюша. Ржаная» — 20 мл
Ликер Midori — 10мл
Водка «Матрешка. Клюквенная» — 10 мл
Ликер De Kuyper coconut — 10 мл
Сироп Monin triple sec — 10 мл
Сок Pago яблоко — 50 мл
Метод: шейк
Украшение: апельсин, красная смородина
Бокал подачи: коктейльная рюмка
В финальном конкурсе собрались лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саранске, Казани, Череповце и Калининграде. Впервые в истории проведения Всероссийского отборочного тура российские мастера боролись за звание «Лучший бармен России».
Профессиональное жюри в течение нескольких дней выбирало из 80-ти претендентов, приехавших на финальный тур в Москву, семь финалистов, которые продемонстрировали свое искусство широкой публике в Гранд-финале. Интрига чемпионата держалась до самого конца. Семь участников Гранд-финала (четыре конкурсанта в номинации «Флейринг» и три – в номинации «Классика») демонстрировали свое искусство в составлении авторских коктейлей. В номинации «Классика» оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» – артистическое выступление участников, которые превратили приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.
После завершения соревнования все гости мероприятия наблюдали Flair Team Show – виртуозные выступления команд флейрингистов, где мастерство приготовления коктейлей соединилось с синхронностью акробатических композиций.
Важным событием Всероссийского отборочного тура-2008 стало присутствие президента Международной Барменской Ассоциации Деррика Ли (Сингапур). Он возглавил жюри Гранд-финала вместе с президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. Номинацию «Флейринг» оценивали всемирно известный бармен Николас Сен Джон (Англия), брэнд-амбассадор Midori и Алексей Мочнов, неоднократный победитель российских и международных конкурсов барменов. Дегустационное жюри возглавили шоумен и ведущий Business FM Григорий Погосян, певец Андрей Алексин и брэнд-менеджер «De Kuyper» Дмитрий Костерин.
Стоит отметить, что в этом году условия отборочного конкурса серьезно изменились. Если раньше жюри оценивало только рецептуру приготовленных напитков, то теперь бармены соревновались в умении развлечь гостя, правильно налить пиво и сварить кофе, демонстрировали знание английского языка и сложного барного оборудования.
В результате призовые места распределились следующим образом:
Номинация «Классика»
1-место: Дмитрий Ананьев (Москва)
2-место: Александр Пугачев (Санкт-Петербург)
3-место: Юрий Мирау (Калининград)
Номинация «Флейринг»
1-место: Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург)
2-место: Сергей Булахтин (Москва)
3-место: Сергей Белышев (Москва)
Другие номинации
Лучшая подача пива: Дмитрий Ананьев (Москва)
Лучший авторский коктейль: Павел Кравцов (Екатеринбург)
Лучшая флейринг-команда: «Dance Flair Show» (Москва) – Алексей Свиридов и Алексей Балашов
Победитель в номинации «Классика» Дмитрий Ананьев (Москва) и победитель в номинации «Флейринг» Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург) в конце октября этого года будут представлять Россию на 57-м Международном финале чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition-2008 в Пуэрто-Рико, где за звание чемпиона будут сражаться сильнейшие бармены более чем из 50-ти стран.
Коньяк «Московский» — 20 мл
Ликер Midori — 20 мл
Ликер De Kuyper – Сreme de Bananes — 10 мл
Сироп Monin белый шоколад — 10 мл
Сок Pago ананас — 30 мл
Сливки — 10 мл
Метод: шейк
Бокал подачи: коктейльная рюмка
«Rainbow Mix» от Вячеслава Газукина
Водка «Катюша. Ржаная» — 20 мл
Ликер Midori — 10мл
Водка «Матрешка. Клюквенная» — 10 мл
Ликер De Kuyper coconut — 10 мл
Сироп Monin triple sec — 10 мл
Сок Pago яблоко — 50 мл
Метод: шейк
Украшение: апельсин, красная смородина
Бокал подачи: коктейльная рюмка