Пароконвектомат по праву можно назвать сердцем профессиональной кухни. Он способен заменить сразу несколько видов оборудования — плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и прочее, значительно экономя место на кухне и оптимизируя работу. Блюда, приготовленные в пароконвектомате, красивы, аппетитны, сохраняют витамины и свой истинный вкус, а овощи не изменяют цвет и форму.
Благодаря пароконвектоматам ПО «Иртыш» вы получаете следующие преимущества:
• одновременное приготовление до 12 блюд, каждое из которых имеет свой вкус, без смешивания запахов;
• благодаря мягкому процессу тепловой обработки продуктов обеспечение отличного результата приготовления пищи, сохранение большинства витаминов, очень аппетитный и свежий вид блюд;
• возможность не только жарить, варить, разогревать, но также и выпекать хлебобулочные изделия.
• снижения потерь в весе конечного продукта: у мяса — на 60%, у овощей и гарниров — на 60–100%;
• снижения расхода электроэнергии и воды в 3–4 раза;
• сокращения времени приготовления блюд на 30–50%;
• уменьшения трудовых затрат.
Поставка пароконвектоматов возможна с расстоечным шкафом: он необходим, если планируется помимо приготовления гастрономических блюд производить выпечку, — а также с подставкой для более удобного размещения и использования оборудования.
Надеемся, что оборудование для пищевой промышленности, производимое на омском объединении «Иртыш», будет полезно, удобно и получит одобрение как начинающего повара, так и профессионала в сегменте общественного питания.