15.11.2024
г. Санкт-Петербург

«Якитория» подготовила специальное меню к 25-летию франчайзинговой сети

«Якитория» — сеть франчайзинговых ресторанов японской кухни, где каждый ресторан принадлежит своему владельцу.
Основатель сети — Олег Шейхаметов. Первый ресторан он открыл в 1999 году. «Якитория» стала первым в России рестораном, сделавшим японскую кухню доступной для всех.
В 2015 году Олег Шейхаметов продал свою долю. Новый владелец — компания «Росинтер Ресторантс» — продолжает развивать бренд, сохраняя его узнаваемость.

Станислав Бахаровский, бренд-шеф сети, в интервью журналу VOICE отметил: «На протяжении своего развития из ресторана классической японской кухни мы превратились в мультиформатную концепцию с паназиатской, европейской и американской кухней».

В честь 25-летия сеть представила юбилейное меню, включающее в себя 7 новых блюд и 5 напитков. Меню доступно с 12 ноября.

  • «Техас маки» — сочетание лосося, копченого угря, тунца и манго;
  • «Васаби Шримпс» — хрустящие тигровые креветки в остром соусе васаби-майо и в слайсах редиса.
  • Суси «Фаер Лосось» — три обожженные суси с лососем в соусе васаби-майо;
  • «Чикаго рору» — ролл с мясом краба, креветкой, лососем и сливочным сыром

Для любителей классики:

  • «Чиз Рамен» — пшеничная лапша с сырно-сливочным бульоном, яйцом, пастрами из говядины и сыром «Чеддер»;
  • Тартар из тунца — тартар из тунца в опаленном авокадо с соусом терияки и жареными корейскими нори;

Для любителей сладкого:

  • «Меренговый рулет» с малиной и мелиссой.


X