23.11.2024
г. Санкт-Петербург

Ольга Шевчук

фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Информация актуальна на 25 сентября 2024

Биография

ИП Шевчук Ольга Андреевна

— победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021»,

— финалист и представитель от России на международном конкурсе Фромажеров Mondial du Fromage, 2023

— выпускница Британской Академии сыра — Associate (2021) и Member (2023)

— эксперт (дегустатор молочной продукции) — свидетельство 2022 ВНИИ маслоделия и сыроделия

-призёр Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству «Легенда 2021» по Арт-классу с художественной резкой (карвинг) по сыру

— аттестат государственного образца по специализации «Мастер — сыродел»

-Автор книги «Лучшие сыры России»

-организатор и идейный вдохновитель чемпионата профессионального мастерства «Сырная Легенда» (номинации сыродел и Фромажер) в рамках Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству «Легенда» им. В.Б.Беляева

-соорганизатор конкурса проф мастерства «Лучший сыродел Сибири», конкурса сыра «Русский сыр»

-соорганизатор первой в России школы Фромажеров

— член жюри международных конкурсов (World cheese Awards, Lyon cheese)

— член жюри российских сырных конкурсов «Лучший сыр России», «Baltic Cheese Awards”, “Кострома Сырная», «Сырная Легенда»

— член жюри и колумнист «50 Best tastes of Russia”

-Создательница первого в России Сырного адвент календаря

-Публикации в журналах «Bones”, «Гастрономъ» и съёмки для телеканалов

— в настоящее время студентка института «Росбиотех» по направлению «Технолог молочной продукции»