26.11.2024
г. Санкт-Петербург

IV Гастрономическая Ассамблея в Санкт-Петербурге

Организаторы Ассамблеи:

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФРиО)

Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров

Цели мероприятия:

Возрождение и популяризация кулинарных традиций России

Знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России

Обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь

Изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания

Продвижение гастрономического бренда Северной столицы, в том числе, Санкт-Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России.

К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры кулинарной сферы

Среди спикеров Ассамблеи:

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Эльмира Туканова, директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области

Ирина Шереметкер, заместитель Председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области. Глава Представительства ФРиО в Твери

Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Макс Беляев, вице-президент ФРиО, директор департамента регионального развития ФРиО

Ирина Мельникова, глава Представительства ФРиО в Калуге и Калужской области

Программа мероприятия:

10:00 — 10:30. Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»

10:30 — 10:50. Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи

10:50 — 11:00. Пресс-подход

11:00 — 12:30. Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме»

12:30 — 13:00. Кофе-брейк

13:00 — 14:30. Кулинарная сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху. Отраслевые конкурсы и премии в карьере профессионального кулинара»

15:00 — 16:30. Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома»

Подробности — на сайте мероприятия: https://ga.spbcuisine.ru/

Чтобы стать участником знакового мероприятия достаточно пройти регистрацию по ссылке https://frio-media.timepad.ru/event/2875391/#register