Организаторы Ассамблеи:
Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФРиО)
Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров
Цели мероприятия:
Возрождение и популяризация кулинарных традиций России
Знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России
Обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь
Изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания
Продвижение гастрономического бренда Северной столицы, в том числе, Санкт-Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России.
К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры кулинарной сферы
Среди спикеров Ассамблеи:
Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)
Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
Эльмира Туканова, директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области
Ирина Шереметкер, заместитель Председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области. Глава Представительства ФРиО в Твери
Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД
Макс Беляев, вице-президент ФРиО, директор департамента регионального развития ФРиО
Ирина Мельникова, глава Представительства ФРиО в Калуге и Калужской области
Программа мероприятия:
10:00 — 10:30. Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»
10:30 — 10:50. Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи
10:50 — 11:00. Пресс-подход
11:00 — 12:30. Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме»
12:30 — 13:00. Кофе-брейк
13:00 — 14:30. Кулинарная сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху. Отраслевые конкурсы и премии в карьере профессионального кулинара»
15:00 — 16:30. Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома»
Подробности — на сайте мероприятия: https://ga.spbcuisine.ru/
Чтобы стать участником знакового мероприятия достаточно пройти регистрацию по ссылке https://frio-media.timepad.ru/event/2875391/#register