22.09.2024
г. Санкт-Петербург

Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

Chocovic — испанский бренд шоколада, который отличается высоким качеством и богатым вкусом. В России этот шоколад производится на фабрике Barry Callebaut, швейцарской компании, которой и принадлежит этот бренд.

Процент содержания какао, какао-масла и сахара в шоколаде влияет на вкус кондитерского изделия. Именно поэтому один рецепт может играть совершенно разными оттенками в руках нескольких шефов. Шефы Академии Шоколада России подготовили новую серию рецептов «Вкус напитка». Десерты вдохновлены популярными алкогольными коктейлями и другими напитками, каждый из них уникален сочетанием классического вкуса и авторского прочтения.

Возьмем матча латте на кокосовом молоке. Кондитеры создали произведение искусства, превратив популярный напиток в печенье с кокосовой стружкой, покрытое нежным ганашем из матчи, белого шоколада и кокосового молока. Еще Академия Шоколада представила свое видение венецианского коктейля Spritz, который традиционно подается с долькой апельсина, в виде кейк-попа — пирожного, сделанного на манер цитрусового фрукта с добавлением итальянского горького аперитива Aperol.

Кондитерский рецепт можно сравнить с химической формулой, в которой пропорция всех ингредиентов чётко выверена и сбалансирована. Шефы Академии Шоколада России уделяют максимальное внимание подбору наиболее подходящих продуктов для того или иного рецепта. В том числе к каждому рецепту тщательно подбирается шоколад по его вкусовому профилю, степени текучести, ароматике, проценту содержания какао-продуктов и происхождению какао-бобов.

Используя рецепты от профессионалов в неизменном виде, вы получите наилучший результат

для ваших кондитерских изделий. Скачать рецепты десертов со вкусом напитка можно по ссылке


X