24.11.2024
г. Санкт-Петербург

Алексей Буров

Основатель и владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)
Информация актуальна на 09 июня 2018

Биография

Алексей Буров родился 22 октября 1989 года в Санкт-Петербурге.

Окончил СПбГУ (направление журналистики). Также Алексей обучался и проходил практику в бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM, занимался в Adizes Institute Camp в Австрии, затем на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen’s BBQ (Остин, США). Свободно владеет Английским и Испанским языками. Буров единственный шеф из России, получивший приглашение на Meatopia (барбекю-фестиваль в Лондоне).

Свой первый ресторан он открыл в 2008 году вместе с Павлом Кокковым в рамках компании Dreamteam.

В 2012 году также совместно с Павлом Кокковым (который позже вышел из ресторанного бизнеса) открыли пивной магазин. Затем открыли бельгийскую брассерию «Траппист», бельгийское кафе с крафтовым пивом Manneken Pis, «Фарш и бочку» и итальянский ресторан «Форно браво» в Санкт-Петербурге.

В 2014 году был открыт пивной бар с монопродуктовым меню из сосисок «Фарш & Бочка», в 2015 году — пиццерия «Форно Браво», в 2017 году — мясной ресторан Smoke BBQ.

В 2018 году появились: «Траппист» в Москве, индийское кафе Bombay в «Голицын Лофте», мясной паб Smokey Bones. Также в 2018 году — был проведен фестиваль «Солод и хмель», организована кейтеринговая служба с выездным смокером (коптильней) для проведения специальных ужинов с приглашенными виноделами, пивоварами и поварами. В том же году ресторанной группе дали имя — Dreamteam.

В 2022 году Алексей Буров открыл греческий ресторан Páme, а в 2023 году — мясной Blackchops. Оба заведения были открыты в Петербурге.

Алексей также автор телеграм-канала BUROV by dreamteam.fm (об индустрии гостеприимства и о своих проектах).

В настоящее время Алексей Буров управляет собственными ресторанами Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)

Также Алексей оказывает помощь в запуске проектов партнеров (Louis the Claw, Páme, Forno Bravo Centrale и другие).

Достижения:

Алексей Буров автор книги «Smoke BBQ: кухня живого огня».


  • Россия, Санкт-Петербург