20.09.2024
г. Санкт-Петербург

Серж Фери

Шеф-повар
Теги:
Информация актуальна на 28 февраля 2018

Биография

Серж Роберт Фери родился в Париже (Франция). В ресторанном бизнесе с 1994 года.

Обучался в Кулинарной школе Жана Ферранди, одновременно проходя практику в ресторане Lucas Carton. За его плечами — опыт работы во многих отелях, в ресторанах  с 3 и 2 звёздами Michelin. Более десяти лет Фери трудился во Франции, в Португалии, Анголе, на острове Шри-Ланка, на Сейшельских островах, в Великобритании (в Лондоне), Сингапуре.

Член Международной гильдии гастрономов, шеф–консультант и член правления Академии Гостеприимства. 

Родной язык — французский. При этом, Серж свободно владеет английским, португальским, русским, креольским языками.

В России он с 1996 года, когда был принят в качестве су-шефа в гостиницу «Невский Палас» (после реконструкции — «Коринтия Санкт-Петербург»).

В 1996-1997 гг. — су-шеф отеля «Невский Палас» в Петербурге, в 1997-1999 — шеф-повар компании «Конкорд Кейтеринг» (Петербург).

В 1999 - 2000 гг. работал в Таллинне шеф-поваром ресторана Бонапарт», бистро «Ла Селли», «Кафе».

С 2001 по 2004-й годы Серж был шеф-поваром в проектах Игоря Мельцера («Матросская тишина» (сейчас — La Perla Fish House), «Зов Ильича», кабаре «Хали-гали»). 

Потом Серж работал в нескольких гостиницах, а с 4 сентября 2014-го года был приглашён в качестве шеф-повара ресторана Astoria Cafe, быстро став шеф-поваром всего отеля «Астория», а также отеля «Англетер».

В конце февраля 2018 года подписал контракт Сержа Фери с сетью Rocco Forte Hotels, в которую входит отель «Астория», закончился. 5 марта 2018 года Серж стал шеф-поваром ресторана «Библиотека Вкуса» ресторанного холдинга Food Retail Group. В дальнейшем Серж Фери покинул эту должность.

В период коронавирусного карантина в апреле 2020 года Серж Фери оказался на Сейшельских островах — в отеле люкс-класса Banyan Tree.


X