20.09.2024
г. Санкт-Петербург

«Менестрель» остается в России

Сегодня сведения о европейских предпринимателях, которые, несмотря ни на какие трудности, не только остались, но и продолжают наращивать бизнес-присутствие в стране – большая редкость.

Сегодня сведения о европейских предпринимателях, которые, несмотря ни на какие трудности, не только остались, но и продолжают наращивать бизнес-присутствие в стране – большая редкость.

Сыродел из Прованса Лео Пиго уже пять лет развивает под Гатчиной предприятие по производству выдержанных сыров на основе французских заквасок и технологий. 
«Мы вложили в проект около 150 млн рублей, а также все свои профессиональные знания и всю свою любовь к России и своему делу, — рассказывает Лео Пиго. — В результате получили великолепное сырное ателье, которое считалось бы эталонным даже во Франции. Так что мы не собираемся прекращать или приостанавливать свою работу в России и уезжать из страны, которая стала для нас второй родиной. Напротив, мы полны планов по расширению и развитию завода».
На сегодняшний день предприятие выпускает семь видов сыра, получивших высокие оценки шеф-поваров лучших ресторанов, отелей Lotte, Hayatt Regency, Intercontinental в Москве; Corinthia, Hilton, Grand Hotel Europe в Петербурге, и клиентов «Азбуки Вкуса».
«Мы создавали наше производство специально для HORECA, и знаем, что стабильность качества — принципиальна. Наши сыры имеют уникальные вкусы, но также важно, что это всегда будет тот же продукт, который шефы однажды ввели в меню. Более того, каждые два-три дня сыровары «Менестрель» омывают продукцию раствором с ферментами, которые изначально используют при варке. Таким образом, на сыре образуется съедобная корочка, которую не надо срезать», — рассказывает Лео Пиго.  (Подробнее смотрите в видео-интервью)


Лео Пиго: «В эти непростые времена мы не повышаем цены на наши сыры. Хотим, чтобы вкус Франции  оставался в России».

Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Пудость,
ул. Новая, д.49/6, корп.1
+7 (921) 420-65-65 

www.menestrel.bio


Эксперт

Лео Пигó


Компания

Сырное ателье «Менестрель»


Публикация упоминается в журнале:

Ресторановед № 1-3/2022

X