24.11.2024
г. Санкт-Петербург

Как освоить плейтинг как в звездных ресторанах и сделать так, чтобы ваши блюда хотелось фотографировать?

Курс “Сервировка. Жидкость и гарнир” от онлайн-школы кулинарии SensEat.

Курс “Сервировка. Жидкость и гарнир” от онлайн-школы кулинарии SensEat.

Не секрет, что в эпоху инстаграм красивая подача блюд крайне важна для ресторанного бизнеса.

Как сделать так, чтобы ваши блюда хотелось фотографировать, а у посетителей горели глаза от восторга?

Научиться красивой сервировке наравне с лучшими европейскими ресторанами несложно — в основе каждой из них лежит четкая техника и последовательность.

В онлайн-школе французской кулинарии SensEat, студентами курсов и марафонов которой всего за год работы стали уже более 5000 студентов, вышел новый курс по техникам сервировки блюд.

На этом курсе мы обучаем искусству ресторанной сервировки, чтобы вы могли сделать потрясающе красивое блюдо, не пожертвовав вкусом, текстурой и температурой ингредиентов.

Многие компоненты блюда довольно деликатны: быстро остывают, покрываются плёнкой, теряют объем.

Поэтому для старта мы выбрали самое простое: жидкость и гарнир.

Не секрет, что в кулинарии также существуют свои тренды в сервировке и презентации блюд. Чтобы ваши работы выглядели современно и интересно, мы совместили в нашем курсе актуальные и логичные технические приёмы, под которые вы сможете подстроить любые ваши продукты, бесконечно развязав себе этим руки.

Вы будете учиться сервировать весь спектр блюд, имеющих в своём составе жидкость (но большим открытием для вас сразу станет, что речь идёт не только о супах). В качестве примеров мы будем разбирать холодные/горячие закуски, основные блюда и, конечно, десерты.

Автор курса — выпускница Le Cordon Bleu (Париж) Мария Золина поделится своими креативными наработками и секретами, которые вы сможете применить у себя на кухне.

Программа курса

  • Вводный урок
  •  Жидкость и гарнир
  • Утварь и техника
  • Техника “Гарнир как удерживающее жидкость кольцо” + Практический урок
  • Техника “Гарнир по краю углубления с жидкостью” + Практический урок
  • Техника “Гарнир по краю жидкости” + Практический урок
  • Техника “Гарнир как разделитель жидкости ” + Практический урок
  • Техника “Точечный гарнир” + Практический урок
  • Техника “ Гарнир в центре жидкости” + Практический урок
  • Техника “Комбинированная сервировка”
  • Экзамен

Что вы освоите:

  • Техники раскладывания элементов гарнира («плейтинг»);
  • Стили сервировки блюд;
  • Возможности посуды;
  • Подбор удобных инструментов;
  • Поведение жидкости разной плотности на тарелке;
  • Принципы работы с послушными и непослушными ингредиентами;
  • Гармонизацию цветовой палитры блюда;
  • Создание эффекта “камуфляжа” ингредиентов гарнира;
  • Привнесение объёма в блюдо;
  • Реализацию идеи и посыла, заложенных в блюдо.

Курс длится 2 месяца.

Все уроки расположены на специальной образовательной платформе в записи (фото, видео, схемы, подробный текст, тесты и домашние задания) — вы можете изучать их в свободное время, получая обратную связь и поддержку от автора и кураторов курса.

Для всех читателей портала Ресторановед мы дарим скидку 20% на любой пакет обучения, которая действует до 1 сентября. Просто введите промокод restoranoved на этапе оплаты.

Подробнее узнать о курсе и оформить обучение можно на сайте:

 senseat.ru/servirovka

или по телефону 8-921-879-49-28