В наши дни человек ходит в ресторан не просто, чтобы поесть, а получить положительные эмоции.
Хороший ресторан – это не только изысканная кухня, приятное обслуживание, но и атмосфера.
Продумывая нюансы интерьерных изысков, рестораторы часто не уделяют должного внимания важному элементу атмосферы заведения – звуку.
От выбора акустического оборудования зависит качество звучания, что при невысоких уровнях громкости (именно на таких уровнях звучит фоновая музыка) требует особого внимания. От того, насколько правильно и в нужном количестве аудиосистемы размещены по залу, зависит равномерность звучания. В итоге в ресторане складывается либо комфортная атмосфера для гостя, либо… нет.
Об этой расходной статье в своем бюджете владельцы и управляющие ресторанов должны задумываться еще на этапах проектирования внутренних систем и коммуникаций ресторана. Этим они лишат себя головной боли с подбором аудиосистемы на стадии завершения строительства, когда разместить акустические системы равномерно уже невозможно!
Обязательно нужно уделить внимание марке оборудования. Оборудование, используемое в инсталляции, напрямую влияет на качество звука. Стоимость косвенно говорит о качестве техники: чем оно дороже, тем качественнее материалы были использованы при изготовлении, тем больше внимания было уделено конструкции динамика или схематике усилителя – тем, соответственно, выше качество воспроизводимого сигнала, длительней срок эксплуатации. Однако не стоит забывать о его регулярном обслуживании, что увеличивает экономическую эффективность от использования. Поэтому не жалейте денег на первоначальную смету, чтобы потом не переплачивать.
И тогда ваш ресторан действительно зазвучит!