Приход новых иностранных сетей и развитие наших проектов за рубежом, слияние форматов и целых сегментов рынка, появление интересных заведений и изменение законодательных норм и нормативов для рестораторов — все это важно и все это нашло отражение в нашем обзоре.
Гостем номера выступил Ален Дюкасс, известнейший шеф-повар и ресторатор, посетивший Санкт-Петербург в конце прошлого года. Он также обозначил несколько мировых ресторанных тенденций, которые мы отметили в материале.
Темой номера стала татарская кухня. При работе над этим материалом мы с удивлением выяснили, что она фактически неизвестна нашим поварам. Тем не менее эта кухня является одной из самых интересных и вкусных среди народных кухонь и имеет, конечно, свои секреты, которые мы и попробовали немного раскрыть.
Еще одним гостем стал очень необычный итальянский шеф-повар Нино ди Костанцо. Он, работая в небольшом заведении на юге Италии, за очень короткое время получил две звезды гида Мишлен. Нино представляет в нашем журнале несколько своих блюд, при одном взгляде на которые становится понятно, что повар идет очень непростым и необычным путем в своем творчестве. Повторить то, что он делает, просто невозможно, но путь, которым следует этот шеф, ведет к звездным вершинам.
Первый номер всегда является этакой «пробой пера». Он небольшой по объему (и мы, и вы, наши дорогие читатели, только вышли после долгих новогодних каникул), но он всегда обнадеживает. Это аперитив, предваряющий основное блюдо, или комплимент от шеф-повара, призванный расположить гостя к вкусному ужину. И конечно, это только начало: мы продолжаем свой путь и надеемся, что вы и далее останетесь нашими друзьями и добрыми спутниками!