Специфика районного местоположения
Гость ресторана в спальном районе всегда прав, но не каждый может стать его гостем
Консерватизм гостей можно обернуть на пользу ресторану
Николай Митчин: «Людям хочется рядом с домом иметь такой же сервис, как в центре»
80 гостей в день для самоокупаемости — это реально, но не так просто, как кажется
Считается, что для ресторана самым главным является местоположение, местоположение и ещё раз местоположение, — и это действительно много значит. Но сегодня мы наблюдаем интересный процесс: в любом городе на самой центральной улице рестораны меняются гораздо чаще, чем где-то на соседних. Причина тому — и высокая аренда, и отсутствие парковки, и желание людей поужинать рядом с домом, и завышенные ожидания рестораторов. В результате та аренда, которая предлагается за эти помещения, никак не отбивается, и рестораны меняют местоположение на более адекватное. Заведения в спальных районах сегодня являются как минимум не менее перспективными, чем заведения в центре. Но чтобы ресторан «в глубинке» стал успешен, следует знать некоторые особенности его организации и продвижения.
Специфика районного местоположения
Гость ресторана в спальном районе всегда прав, но не каждый может стать его гостем
Консерватизм гостей можно обернуть на пользу ресторану
Николай Митчин: «Людям хочется рядом с домом иметь такой же сервис, как в центре»
80 гостей в день для самоокупаемости — это реально, но не так просто, как кажется