Зоран Велькович
Ресторатор, Шеф-повар, Эксперт/консультантИнформация актуальна на 04 июля 2024
Биография
Дата рождения: 30 августа 1982 г.
Образование:
- Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий – Московский государственный университет пищевых производств (2015 – настоящее время)
- Колледж кулинарного мастерства (Белград, 2000
- Языки:
- Английский – С1
- Русский – С1
- Греческий – В2
- Сербский – С2
Опыт работы:
- Шеф-повар с 2000 года (Сербия, Россия, Кипр, Казахстан) Тренер по профессиональной подготовке шеф-поваров с 2016 года (Москва, Сочи, Уфа)
- Отель Крымский Бриз Hotel&Villas 5* (Ялта). управляющий системой качества ресторана: апрель, 2021 – июль, 2022
- Отель Крымский Бриз Hotel&Villas 5* (Ялта). шеф-повар: апрель, 2018 – сентябрь, 2019
- Отель Grand Hotel Polyana 5* (Сочи, Красная Поляна), бренд-шеф-повар: июль, 2016 – март, 2018;
- Отель Monaco 4 *, (Астана, Казахстан), ментор-шеф-повар: сентябрь, 2015 – июнь, 2016
- Тренер по профессиональной подготовке шеф-поваров
- Вице-Президент Национальной ассоциации шеф-поваров Сербии
- Сопредседатель Евразийского совета по кулинарии и здоровому общественному питанию
- Член ассоциации шеф-поваров Казахстана Дополнительное образование, курсы, сертификаты
- Программа кулинарного мастерства в ресторане «El Celler de can Roca» (3* Мишлен) (Испания, 2014)
- Институт Поля Бокюза (Франция, 2013)
- Эксклюзивная программа по кондитерскому мастерству (2013)
- Эксклюзивная программа по кулинарному мастерству (2012)
- Курс по программе HACCP (управление безопасностью пищевых продуктов) (2012)
- WACS (World Association of Chefs’ Societies) (Всемирная ассоциация шеф-поваров) – судья категории B;
- сертификат ServSafe (WACS): 13.05.2018;
- cертификат Сertificate of Executive chef (WACS): 09.05.2019
Конкурсы:
- Международный гастрономический фестиваль «WELCOME FOODBALL CUP» (Грозный, 2018) – 1-е место в конкурсе на лучшее мясное блюдо
- Международный конкурс кулинарного мастерства, Стамбул, Турция (2007), 2 бронзовые медали в составе команды из Республики Башкортостан (Россия)
- 2 Международный фестиваль кулинарного мастерства Taste of life, Крит, Греция (2007), 1 бронзовая медаль в категории «Национальное блюдо. Сербская кухня»; 1 бронзовая медаль в соревновании «Black Box Competition» (команда из Сербии);
- 2 Международный фестиваль кулинарного мастерства, Киев, Украина (2007), 1 серебряная медаль в категории «Национальное блюдо»
- Международный чемпионат кулинарного мастерства, Стамбул, Турция (2006), 4-е место в соревновании «Black Box Competition», 1 бронзовая медаль
- Телефон : 79196014683
- Email : zoran.veljkovic@inbox.ru