Сергей Березуцкий
совладелец и концепт-шеф Wine and CrabБиография
Братья-близнецы Березуцкие — Иван и Сергей — сегодня работают вместе. В 2014 году они открыли в Москве ресторан Twins. В 2016-м стали совладельцами, а также концепт-шефами нового заведения — Wine and Crab.
До начала совместной работы Сергей был шеф-поваром ресторана «Как есть» и винотеки Grand Cru в Москве, а Иван — шеф-поваром PMI-Bar и ресторана «Летучий голландец» в Санкт-Петербурге.
Оба брата регулярно участвовали во всевозможных международных фестивалях и конкурсах. Летом 2014 года братья готовились к конкурсу молодых поваров San Pellegrino Cooking Cup (Сергей завоевал на нём золото) и задумали первый совместный проект.
Поварскую карьеру Сергей начал в Санкт-Петербурге, где жил около шести лет. Переехав в 2008 году в Москву, начал работать в ресторане «Варвары» под руководством Анатолия Комма. В 2009-м перешёл в ресторан Doce Uvas к Адриану Кетгласу на должность су-шефа. В 2010-м возглавил кухню Grand Cru.
В 2011 году Сергей Березуцкий прошёл стажировку в одном из лучших американский ресторанов с тремя звёздами Мишлен Alinea.
В 2013-м стал шеф-поваром московского кафе «Как есть». В этом же году стал участником Русско-французских гастрономических сезонов в Каннах и фестиваля Omnivore Moscow.
Братья Березуцкие — фанаты сезонности, в своих блюдах стремятся подчеркнуть лучшие качества продуктов, создавая при этом оригинальные варианты сочетаний и подачи.