Станислав Ахметшин
Шеф-повар, совладелец ресторанных проектовБиография
Бренд-шеф и совладелец петербургских проектов — ресторан Paseo del Prado, ресторан Guzva и буланжери Amelie (на сентябрь 2023 года)
Начал путь в профессию с обучения в экономико-технологическом колледже питания.
С 2010 года занимал должность шеф-повара в таких проектах, как Галерея, сеть ресторанов Par и the Buddy cafe.
В 2012 году прошел обучение в школе I.F.S.E. итальянской кухни и кондитерских изделий в Турине.
Работал в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в команде с именитым итальянским шеф-поваром Андреа Аккорди, обладателем двух звезд гида MICHELIN.
Стажировался в ресторане Savva (Москва), получившего звезду гида MICHELIN Moscow 2022, под руководством шеф-повара Андря Шмакова.
Принимал участие в большом количестве различных мастер-классов и гастрономических ужинов вместе с известными шефами Петербурга.
Участвовал в проекте «Битва Шефов» на телеканале Пятница.
Достижения
- Победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» 2021 года
- Бронзовый призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2014 года
- Победитель Конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг» в номинации «лучший повар» 2017 года
- Участник проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»
- Серебрянный призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в личном зачете 2002 года
- Бронзовый призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в командном зачете 2002 года