Егор Никонов
Шеф-повар. Бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. PetersburgБиография
Егор Никонов родился в Петрозаводске. Учился на штурмана в речном училище, работал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем стал поваром-заготовщиком в ресторане
В 2016 Егор понял, что хочет развивать своё кулинарное мастерство, и переехал в Петербург. Работал в Cococo у Игоря Гришечкина. Потом стал шеф-поваром ресторана Hunt.
В 2023 году возглавил кухню гастрономических проектов отеля Wawelberg Hotel St. Petersburg.
Цитата (источник www.restoclub.ru): «В детстве я никогда не задумывался о том, что стану шеф-поваром. Правда, мне всегда нравилось готовить, но связывать с этим свою жизнь не планировал. Я учился на штурмана, а после отработанной навигации на Онежском озере, мне пришлось искать подработку на зиму. Друзья предложили временную работу на кухне.
Когда я пришел туда, то рассчитывал скоротать там зиму, а потом вернуться на рыболовецкое судно, но меня затянуло. Теперь кулинария не только мое хобби, но и страсть».