Анатолий Соколов
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)Биография
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
3 важных факта об А.Соколове
1. Самый не обычный продукт, с которым работал: «овцебык» туша весом 200кг
2. Самый любимый продукт — мягкое мороженное.
3. Самый длинный рабочий день в карьере — в ресторане Пенабар. 3 ужина на 2700 гостей. День начался 28 декабря и закончился 30 декабря.
Статьи:
— Как сделать из «коллектива» команду мечты для ресторана и отеля;
— Тренды 2024 применительно к кухне ресторанов при отелях;
— Локальные и фермерские продукты на профессиональной кухне: за и против. От ценообразования «с грядки» до пост-фактум работы с отзывами посетителей ресторана;
— Организация фермерского хозяйства при отеле и ресторане
Гастрономическая специализация
- Русская кухня
- Европейская классика
- Фермерские продукты
- Любит работать с локальными и сезонными продуктами, сейчас плотно окунулся в стиль кухни Итамеши (Итальянская классика в симбиозе с Азией).
Достижения
— Команда отеля под руководством Анатолия Соколова в 2024 г. Завоевала «Серебро» на Кубке Губернатора Санкт-Петербурга по кондитерскому мастерству
— В 2019-2023 г. перезапустил 3 ресторана в Великом Новгороде (Маруся, Юрьевское-Подворье, Карамазовы).
— Приглашенный ведущий программы «Дежурный по кухне» телеканала «Еда-ТВ»
— Финалист Адской кухни в команде шефа Ивлева
— Участвовал в ТВ-шоу 1 канала Повара на колесах с Виталием Тихоновым и Денисом Крупеней.
— Снялся в тревел-шоу с Александром Цыпкиным в качестве бренд-шефа 3х ресторанов.
-
Россия, Санкт-Петербург