10.11.2024
г. Санкт-Петербург

Анатолий Соколов

Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
Информация актуальна на 18 сентября 2024

Биография

Бренд-шеф отеля  «Амбассадор» в Санкт-Петербурге:  ресторан  Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)

3 важных факта об А.Соколове

1. Самый не обычный продукт, с которым работал: «овцебык» туша весом 200кг

2. Самый любимый продукт — мягкое мороженное.

3. Самый длинный рабочий день в карьере — в ресторане Пенабар. 3 ужина на 2700 гостей. День начался 28 декабря и закончился 30 декабря.

Статьи:

— Как сделать из «коллектива» команду мечты для ресторана и отеля;

 Тренды 2024 применительно к кухне ресторанов при отелях;

— Локальные и фермерские продукты на профессиональной кухне: за и против.  От  ценообразования «с  грядки» до пост-фактум работы с отзывами посетителей ресторана;

— Организация фермерского хозяйства при отеле и ресторане

Гастрономическая специализация

  • Русская  кухня
  • Европейская классика
  • Фермерские продукты
  • Любит работать с локальными и сезонными продуктами, сейчас плотно окунулся в стиль кухни Итамеши (Итальянская классика в симбиозе с Азией).

Достижения

— Команда отеля под руководством Анатолия Соколова в 2024 г. Завоевала «Серебро» на Кубке  Губернатора Санкт-Петербурга по кондитерскому мастерству

— В 2019-2023 г. перезапустил 3 ресторана в Великом Новгороде (Маруся, Юрьевское-Подворье, Карамазовы).

— Приглашенный ведущий программы «Дежурный по кухне» телеканала «Еда-ТВ»

— Финалист Адской кухни в команде шефа Ивлева

— Участвовал в ТВ-шоу 1 канала Повара на колесах с Виталием Тихоновым и Денисом Крупеней.

— Снялся в тревел-шоу с Александром Цыпкиным в качестве бренд-шефа 3х ресторанов.


  • Россия, Санкт-Петербург
X