20.09.2024
г. Санкт-Петербург

Алексей Ткаченко

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ
Информация актуальна на 09 августа 2024

Биография

Алексей – талантливый шеф-повар и исследователь русской кухни, который с детства увлекался кулинарией.

Ещё в 12 лет Алексей обнаружил страсть к кулинарии, которая впоследствии стала его призванием.

Алексей закончил Донецкое высшее профессиональное училище сервиса и торговли, где учились на повара. На первом курсе за отличную учебу проходил практику в Крыму в гостинице «Ялта-Интурист». Спустя некоторое время поработал поваром в ресторане украинской кухни «Брыль». После практики вернувшись в Донецк, параллельно с учебой устроился в ресторан «Старая клюшка» бригадиром кухни под руководством су-шефа. А в 19 лет уже сам стал работать су-шефом в известном ресторане Одессы «Фанкони». В 21 год Алексей возглавил кухню в должности шеф-повара в отель «Дюк» (Одессе) в ресторане «ЛенМар». В 23 года Алексей получил предложение работать над открытием ресторана с нуля. Это был только открывающийся ресторан «Sea Grill» (Севастополь)

Спустя некоторое время после участия в конкурсе «Chef a la Russe» Алексея Ткаченко пригласили работать в столицу.

Особое внимание Алексей уделяет исследованию региональной кухни России. Он автор книги «100 рецептов борща».

Алексей активно участвует в профессиональной жизни поварского сообщества. Является членом Chef’s team Russia, спикером различных профессиональных площадок: «Пир», «Легенда», «Завтрак шефа», «Chefs team fest», бронзовым призёром отборочного чемпионата Chef a la Russe и участником кулинарных шоу.

Своим опытом и знаниями Алексей делится через свой блог и участие в различных ТВ-шоу, таких как «Звёздная кухня», «Большой Кэш», «Доброе утро», «Утро России» и другие.

Алексей Ткаченко, координатор площадки мастер-классов на олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Борисовича Беляева,

Как модератор профессиональных кулинарных площадок, Алексей участвовал в Дне России на Газпром Арене в 2023 году и в кулинарной олимпиаде «Легенда» в 2022 и 2023 годах.

В настоящее время Алексей Ткаченко

— Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ

— Совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”

— Бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”

— Ведущий консультант по запуску фуд-траков

— Исследователь русской кухни.

 

 


X