лимон – 10 г (две четвертинки по 5 г);
черный пористый шоколад – 20 г;
кофе-американо – 130 мл;
сливки – 30 г.
Технология приготовления:
1. Взять большую капучинницу, положить в нее каждую специю. Специи лучше всего использовать свежие, недавно смолотые, потому что они хранят в себе максимум аромата. Ваниль лучше использовать бурбонную – она самая ароматная и лучше всего сочетается с кофе.
2. Добавить лимон. Сочетание лимона и специй даст приятный аромат, очень похожий, как ни странно, на аромат солений.
3. Положить в капучинницу черный пористый шоколад.
4. Влить свежеприготовленный эспрессо из смеси трех арабик из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики (85%) и робусты. Напиток готовится на профессиональной кофе-машине эспрессо-методом на базе кофе-американо: это эспрессо с большим добавлением воды. Он получается менее крепким, с хорошими крема орехового цвета. Однако кофе можно приготовить и другим любым доступным способом, главное – чтобы зерно было свежей обжарки, а значит – ароматным, что крайне важно для вкуса.
5. Украсить получившийся напиток свежими молочными сливками.
6. Украсить готовый напиток щепоткой корицы.
Мокко со специями при употреблении обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы сливки соединились с самим напитком.
Стоимость 135 рублей.