25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые в истории премии рейтинг возглавило заведение в Петербурге – ресторан Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
В 2021 году главную награду премии WHERETOEAT RUSSIA получила команда ресторана Birch из Петербурга. Им же досталось и первое место в номинации «Выбор СМИ». Примечательно, второй год подряд мнения журналистов и основной коллегии экспертов (состоящей из 500 специалистов со всей страны) совпадают.
Отметим, что в 2018 и 2019 годах ресторан уже занимал первые места в региональном рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ.
Список победителей в этом году выглядит так:
1. Birch, Санкт-Петербург;
2. Harvest, Санкт-Петербург;
3. Twins Garden, Москва;
4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин);
5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (шеф-повар Артем Гребенщиков);
6. «Угли-Угли», Краснодар (шеф-повар Андрей Матюха);
7. «Горыныч», Москва (шеф-повар Артем Лосев);
8. Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону (шеф-повар Максим Любимов);
9. «Северяне», Москва (шеф-повар Георгий Троян);
10. Cococouture, Санкт-Петербург (шеф-повар Игорь Гришечкин).
В «десятке» оказались еще 3 питерских проекта. Также впервые в национальный ТОП-10 прорвались сразу 2 ресторана юга России, а в ТОП-50 вошли заведения Владивостока, Казани, Екатеринбурга, Сочи и Красноярска.
В главной личной номинации «Шеф-повар года», как и в прошлом году, победил Владимир Мухин (White Rabbit Family), а премия «Сомелье года» на этот раз досталась Светлане Добрыниной из столичного Selfie. «Баром года» (в этом сезоне голосование в этой номинации проводилось впервые) стал петербургский El Copitas.
Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России», а в номинации «Лучшая экоконцепция» выиграл московский Twins Garden.