24.09.2024
г. Санкт-Петербург

Ресторан «19» — новый проект Александра Николаенко и Кирилла Сулимы

В Нижнем Новгороде на ул. Ошарская 8а открылся ресторан локальной кухни и открытого огня.

В основе проекта — творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы.

В меню ресторана «19» более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптированных под современное оборудование. Книга издана в Москве в 1898 году. Александр Николаенко нашел ее в антикварном магазине и именно тогда появилась мечта открыть ресторан русской кухни 19 века.

В центре ресторана большой открытый гриль, позволяющий готовить в печи и на углях.

В меню такие блюда как:

-Блинчик с томленым лосем,

-Жульен из языка, лесные грибы, пармезан

-Жареный гребешок, ризотто с цветной капустой

-Паста с крабом и страчателой, сливочный соус

-Филе камбалы, томленое в белом вине, томаты, каперсы

 и т.д.

Что касается винной карты — Кирилл Салима планирует пополнить ее до 350 наименований


X