24.09.2024
г. Санкт-Петербург

1-я научно-практическая конференция «Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы»,3 июля 2008 года Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы совместно с Московской торгово-промышленной палатой пр

36/9).»

Это мероприятие призвано проанализировать опыт развития эффективных инструментов повышения качества товаров в продовольственной сфере, определить механизмы повышения качества этих товаров, выработать рекомендации для органов государственной и муниципальной власти по формированию условий повышения качества товаров на потребительском рынке.

Среди обсуждаемых на Конференции вопросов:

— права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, получение информации о товарах и об их изготовителях;
— меры, принимаемые Правительством Москвы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, в том числе содержащей ГМО, поставляемой на потребительский рынок города Москвы;
— создание и внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами;
— системы внутреннего контроля качества производимой и реализуемой продукции торговых предприятий;
— выработка мер, направленных на повышение качества и безопасности продовольственных товаров.

Организаторы Конференции:

• Департамент Потребительского рынка и услуг города Москвы;
• Московская торгово-промышленная палата.

Основные вопросы конференции:

• Права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, получения информации о товарах и об их изготовителях;
• Меры, принимаемые Правительством Москвы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, в том числе содержащей ГМО, поставляемой на потребительский рынок города Москвы;
• Создание и внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами;
• Программа «Московское качество» и ее роль в повышении качества продукции;
• Системы внутреннего контроля качества производимой и реализуемой продукции;
• Выработка мер, направленных на повышение качества и безопасности продовольственных товаров.

К участию в конференции приглашаются:

• Представители продовольственных оптовых и розничных торговых предприятий, в том числе предприятия сетевой торговли;
• Представители предприятий пищевой промышленности;
• Представители структур влияющих на развитие и оценку качества товаров и услуг в продовольственной сфере.


X