24.09.2024
г. Санкт-Петербург

В Москве пройдет конференция по качеству продовольствия

3 июля 2008 г. Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы совместно с московской торгово-промышленной палатой проводят первую научно-практическую конференцию на тему «Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы».

Мероприятие призвано проанализировать опыт развития эффективных инструментов повышения качества товаров в продовольственной сфере, определить механизмы повышения качества этих товаров, выработать рекомендации для органов государственной и муниципальной власти по формированию условий повышения качества товаров на потребительском рынке.

Среди обсуждаемых на конференции вопросов:
— права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, получение информации о товарах и об их изготовителях;
— меры, принимаемые Правительством Москвы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, в том числе содержащей ГМО, поставляемой на потребительский рынок города Москвы;
— создание и внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами;
— системы внутреннего контроля качества производимой и реализуемой продукции торговых предприятий;
— выработка мер, направленных на повышение качества и безопасности продовольственных товаров.

Основные вопросы конференции:
— права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, получения информации о товарах и об их изготовителях;
— меры, принимаемые Правительством Москвы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, в том числе содержащей ГМО, поставляемой на потребительский рынок города Москвы;
создание и внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами;
— программа «Московское качество» и ее роль в повышении качества продукции;
— системы внутреннего контроля качества производимой и реализуемой продукции;
#ИМЯ?, направленных на повышение качества и безопасности продовольственных товаров.


X