23.09.2024
г. Санкт-Петербург

Кубок Мира по кондитерскому искусству

26 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & Отеля» состоялся Отборочный тур на «11-й Кубок Мира по кондитерскому искусству» 2009, который пройдет в январе 2009 года в Лионе (Франция).

В течение 8 часов 10 конкурсантов должны были приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели.

В состав судейской комиссии Чемпионата вошли известные французские шеф-кондитеры, призеры и судьи Кубка Мира по Кондитерскому искусству и других международных соревнований Габриэль Пайассон, Патрик Шевалло, Менди Насердин, Жерар Муан-Брессан, Роберт Щиччи, Эрве Де Буер.

Председатель жюри, основатель Кубка Мира по кондитерскому искусству – Габриэль Пайяссон, лично назвал имя победителя отборочного тура.

Золотым медалистом Отборочного тура стал Дамьен Писионери (Piscioneri Damien) (шеф-кондитер компании «Новиков Групп», Москва).

Второе место и серебряную медаль завоевала карамельная композиция Тамары Мухиной «Кошка на дереве» (шеф-кондитер ресторана «Пеперони», Москва),

Третье место и бронзовая медаль у Елены Матюшкиной (преподаватель «Школы Шоколада центра кулинарного искусства А.Коркунова», Москва).

Призеры Отборочного тура в январе 2009 года отправятся в Лион на 11-ый Кубок Мира по Кондитерскому Искусству, где они будут бороться за победу с конкурсантами из 21 страны мира.


X