Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых вложит 1 млрд рублей за два года в открытие 11 новых заведений.
В числе проектов семьи Агаларовых будет и ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге. Об этом рассказа рассказал «Коммерсанту» совладелец холдинга Эмин Агаларов. Свой первый ресторан в Северной столице Crocus Group откроет на набережной реки Мойки. Заведение русской кухни Sixty Four площадью 256 кв. метров на сто посадочных мест в Петербурге, вероятнее всего будет рассчитано на иностранных туристов.
Кроме того, холдинг намерен усилить присутствие в Азербайджане, Московском регионе и продолжить развитие в Петербурге.
В частности, только в 2021–2022 годах планируется открытие семи новых ресторанов в Баку и курортном поселке Sea Breeze Resort.
«Некоторые проекты — уже известные бренды из нашего портфеля: Zafferano, "Эдоко", Forte Bello, Fish Box, Cafe Milano»,— рассказывает Агаларов.
В настоящее время Crocus Group управляет 52 ресторанами, в том числе Shore House, «У дяди Макса», Rose Bar, «Рюмка водки Лепс», Lesnoy и пр. По собственным данным, в 2020 году оборот ресторанной части бизнеса группы снизился втрое, но в течение ближайших двух лет компания ожидает роста этого показателя на 70%.
Crocus Group (Крокус Групп) — российский холдинг, специализирующийся на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. Входит в число крупнейших арендодателей в стране. Активы компании оцениваются в $1,7 млрд[. Владельцами и руководителями холдинга являются Араз Агаларов (президент Crocus Group) и его сын, известный певец Эмин Агаларов (первый вице-президент).