LEADERS TALK
Деловая программа Форума лидеров фуд-индустрии состояла из трех тематических блоков: управление, концепции и тренды, маркетинг и коммуникации. На сцене выступили– звезды бизнеса и новые герои индустрии, рестораторы и шефы, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку настоящего момента: ресторатор Светлана Дробот и шеф Григорий Чунихин (Linbistro, Ester, Rebecca); Дмитрий Волков, операционный директор Lucky Group; Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, сооснователи Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), авторы концепции Folk (золотая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Мария Иноземцева и Егор Анисимов – директор и шеф ресторана ZUMA, Владивосток; Виталий Истомин и Артем Лосев – шеф-повара, лауреаты премии «Лучшие в индустрии» 2022, рестораторы, телеведущие (AVA, Patriki, Loona, Narnia); Алена Мельникова и Олег Перфилов, авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) – автор концепций «Ливингстон», «Белотурка» (Самара), «Нео» (Москва); Елена Классина, директор по маркетингу проекта «Моремания» и Алексей Русаков, директор управления «Платформенные решения» департамента цифрового бизнеса Банка ВТБ (ПАО); партнер коммуникационного агентства ProfCom Анна Тюрина; Мария Тюменёва, соснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»; Артем Перук, основатель барной экосистемы FollowTheRabbits.
Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Ведущими премии стали: гастро-обозреватель и продюсер тв-канала “Телекафе” Антон Аренс, главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.
Лучшими в индустрии 2023 года стали:
Шеф-повар года
Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта “Газпром” и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна
Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
Александр Богданов, бренд-шеф отель “Гельвеция”, рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург
Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
Выбор CHEF.RU — Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана "Чум", Тюмень
Топ-менеджер года
Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва
Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток
Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов “Кофемания”, Москва
Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба “Балаган”, Москва
PR-кампания года
Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне
Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень
Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn
Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва
Этнические бранчи в ресторане Folk
Авторы: агентство ProfCom, Москва
«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске
Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство “МАЯК”, Красноярск
Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family
Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара
“Пикники Гельвеции”
Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург
Доставка еды из Brunello за 10 000 000
Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи
Сомелье года
Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва
Янина Мартынюк, SAVVA, Москва
Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Бартендер года
Иван Пикулёв. Sangre Fresca, Москва.
Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Интерьер года
Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос
Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint
"Холодок", Светлана Позднякова
"Коллектив Наркомфин", Наталья Белоногова
MERAKI, Krivtsova&Redina
BAGEBI, Екатерина Корчинова
Кондитер года
Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie
Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens
Валентина Алексанова, “Аист”, Onest, Москва
Новая номинация “Восходящая звезда фуд-индустрии”
Артем Грачев, шеф-кондитер OBLAKA, Зеленоградск
Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва
Даниил Смирнов, генеральный менеджер отеля Cosmos Smart и ресторана “У Камелька”, Когалым
Спецпризы получили:
Специальная награда "Выбор гостя. Шеф года" вручили бренд-шефу "Гурмэ Альянс" Владимиру Хохлову
Специальную награду “За продвижение национальной кухни” совместно с проектом “География России” получил Ресторан-Музей На LERMONTOVA, Дагестан, Махачкала
ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ
В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года». Это первый этап национальной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024».